Torta Imperial de Morango

Ingredientes

75g de pão de ló chocolate / 50g de Calda Tres Riches.

RECHEIO

130g de morango (cortado ao meio) / 50g de morango (picado) / 650g de creme pavê (receita complementar).

COBERTURA E DECORAÇÃO

90g de Bettercreme sabor Nata / 10g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo RICH’S / 20g de morango / 2g de Geleia de Brilho Neutra RICH’S.

Creme pavê (receita complementar)

400g de leite condensado / 300g de Tres Riches Receita / 60g de gema de ovo / 45g de amido de milho / q/b* essência de baunilha / 5 gelatina sem sabor / 50g de Tres Riches Receita (para dissolver a gelatina) / 110g de America Topping líquido.

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na lateral do aro nº15 de fundo removível uma tira de acetato grosso.
  2. Aplique o pão de ló no fundo do aro e o umedeça com a Calda Tres Riches.
  3. Corte os morangos ao meio e aplique a parte cortada no acetato em toda lateral, por cima do pão de ló pressionando levemente sobre a fita de acetato.
  4. Aplique os morangos picados sobre o pão de ló e coloque o creme pavê espalhando bem até a borda do aro. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire o aro e decore com um bico pitanga médio fazendo efeito de suspiro com Bettercreme sabor Nata.
  6. Finalize com um arabesco em forma de espiral de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo RICH’S e dois morangos passados na Geleia de Briho Neutra RICH’S.

Creme pavê (receita complementar)

  1. Em uma caçarola leve para cozinhar em fogo médio o leite condensado, Tres Riches Receita, a gema de ovo e o amido de milho, mexendo até levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar em ponto de creme.
  3. Desligue o fogo, acrescente a gelatina dissolvida na Tres Riches Receita.
  4. Deixe esfriar e coloque a essência de baunilha e o America Topping líquido. Misture bem.

q/b* = quanto baste

 

RENDIMENTO:  17 fatias de 60g

CALORIAS POR UNIDADE:  125 kcal

CUSTO/UNIDADE:  R$ 9,45

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